Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Закрытая городская свалка находится на контроле

По поручению Главы Челябинска Евгения Тефтелева в течение недели велся мониторинг ситуации, связанной с закрытием городской свалки. Нарушений не выявлено, доложил сегодня, 17 сентября, начальник Управления экологии Евгений Крехтунов.

«Потоки перенаправлены в Полетаево, продолжаем работать со всеми перевозчиками. Главы районов в переходный период также держат руку на пульсе. На территориях, где образуются стихийные несанкционированные свалки, вывозят мусор за счет района. На этой неделе состоится совещание, куда соберутся перевозчики и обсудят работу на прошедшей недели и план дальнейшей работы», - рассказал Глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Напомним, тариф на сбор и вывоз мусора для жителей города до начала работы регионального оператора не изменится. Расходы на захоронение ТКО полигону в Полетаево компенсирует областной бюджет.

«На прошлой неделе проведены необходимые совещания с перевозчиками, в настоящий момент прием твердых коммунальных отходов производится на полигонах, которые включены в государственный реестр отходов. По нашему мониторингу, основной поток мусора свозят в Полетаево. Отмечу, что за неделю мусорного коллапса не допущено, есть проблемные моменты, но мы их отрабатываем в штатном режиме», - доложил начальник Управления экологии Евгений Крехтунов.

Отметим, что полигон в Полетаево является временным. Министерством экологии региона заключено соглашение с инвестором о строительстве нового полигона, мусоросортировочных и мусороперегрузочных станций для города Челябинска. В настоящее время ведется проектирование данных объектов. Планируется, что новый объект будет запущен в течение полутора лет.