Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Южный Урал готовится выступить на Фестивале чемпионов

Челябинская область примет участие во Всероссийском этапе Фестиваля чемпионов «Игры ГТО», который пройдет в Белгороде с 8 по 12 декабря среди 38 субъектов Российской Федерации.

Отборочные этапы Фестиваля чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО» закончились. Челябинскую область на всероссийском этапе будут представлять атлеты из Магнитогорска. Отбор проходил в необычном формате: помимо командных соревнований, участникам предложили попробовать силы в личных соревнованиях «Иду на рекорд».

48 сильнейших физкультурников со всей страны поборются за место в «Книге Рекордов ГТО». Свои лучшие физические качества спортсмены-любители продемонстрируют в одной из трех сложнейших категорий на выбор: «Рекордсмен ГТО»: сила, «Рекордсмен ГТО»: гибкость, «Рекордсмен ГТО»: скорость.

В категории «Рекордсмен ГТО: скорость» (женщины) выступает Усцелемова Наталья Александровна из Магнитогорска. Возраст от 40 до 49 лет (VIII ступень ГТО). Выполняет норматив «бег на 30 метров.

Претендентом на звание «Рекордсмен ГТО: сила» (женщины) станет Масина Алла Сергеевна. Она выполнит сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу в VII ступени комплекса. Минимальные требования: 60 раз.

Среди мужчин за звание «Рекордсмен ГТО: скорость» поборются Исибаев Нурлан Асылбекович (г. Магнитогорск), а также Бичигов Павел Александрович из города Сатки. Они пробегут дистанцию 30 метров. Павел активно участвует в спортивной жизни города, пропагандирует спорт и здоровый образ жизни, мастер спорта по легкой атлетике, тренер во дворце спорта «Магнезит».

Добавим, что целью Фестиваля является повышение эффективности использования физической культуры и массового спорта для укрепления здоровья населения, гармоничного и всестороннего развития личности, совершенствования методик мотивации граждан к ведению здорового образа жизни и систематическим занятиям физической культурой и спортом.