Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Вступили в силу изменения в законе о нестационарных торговых объектах

Депутаты регионального Заксобрания приняли изменения в закон, регулирующий порядок и условия размещения нестационарных объектов на территории Челябинской области.

Изменения коснулись статей 2 и 8 Закона Челябинской области от 9 апреля 2020 года N 131-ЗО.

Так, теперь документом уточняется понятие «хозяйствующий субъект», что позволит самозанятым гражданам быть субъектом данных правоотношений.

Кроме того, для тех хозяйствующих субъектов, которые добросовестно выполняли свои обязательства, изменения существенно упрощают процедуру продления договора на размещение на новый срок и получения компенсационного места для установки торгового киоска или павильона.

Механизм выбора компенсационного места стал удобнее и проще, для добросовестных предпринимателей предусмотрены преференции в виде самостоятельного подбора новой точки установки НТО, в случае включения его в схему размещения.

Тем, кому ранее было отказано в предоставлении компенсационного места из-за окончания договора аренды или по иным причинам могут заключать договор на 1 год или 7 лет.

Закон также уточнил причины, по которым предприниматель не сможет получить компенсационное место.

По всем возникающим вопросам, связанным с внесением изменений в Закон, можно обратиться в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска (Отдел учета и мониторинга) по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 2, каб. 714, тел: 264-06-36, часы приема: вт, чт с 10:00 до 12:00. Контактное лицо: Куприкова Дарья Владимировна.