Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Владимир Елистратов пообщался с жителями Калининского района

Жители Калининского района Челябинска смогли задать свои вопросы лично временно исполняющему полномочия Главы города Владимиру Елистратову. Больше всего людей волнует  продолжение благоустройства парка «Никольская роща», реконструкция Ленинградского моста и сохранность  «Ордена Победы». 
 
Так, представители старшего поколения выразили опасения, что «Орден Победы», установленный на фасаде Теплотехнического института может быть уничтожен, либо закрыт рекламными конструкциями. У ветеранов есть опасения, что прямо над ним на крыше будет размещен большой световой экран. Владимир Елистратов подчеркнул, что сохранность памятной реликвии находится на его контроле. 
 
«Орден на 100% будет обеспечен работающей подсветкой. Что касается соседствующей рекламы, я считаю, что оно не совсем допустимо. Будем проводить переговоры и  с собственниками здания, и с главархитектурой, какое решение этого вопроса они видят. Но в настоящее время никаких разрешений на размещение рекламы рядом с «Орденом Победы» не выдавалось», - подчеркнул градоначальник. 
 
Обсудили на встрече ближайшие планы по развитию Калининского района. Так, Владимир Елистратов рассказал, что к новому учебному году в 27 микрорайоне откроется большая школа на 1500 мест, а в 2020 году распахнут двери два детских сада и еще одна школа в новом «Академ-Риверсайде». Возле органного зала «Родина» пройдет масштабное благоустройство, по словам Владимира Елистратова, уже в скором времени набережная реки Миасс станет одним из любимых мест отдыха для  челябинцев и гостей города. Преображение ждет и парк «Никольская роща», где в настоящее время ведутся проектные работы. Ленинградский мост на проспекте Победы будет не только отремонтирован, но и расширен. Как подчеркнул Владимир Елистратов, в настоящий момент проект реконструкции утвержден, и объект вошел в муниципальную программу. 
 
Отдельно остановились участники встречи на теме развития спорта. Так, в этом году в районе появится лыже-роллерная трасса.  Ее обустроят на территории ЧелГУ, но пользоваться смогут все желающие. А вот активным пожилым спортсменам, не только принимают участие в различных престижных соревнованиях, но и возвращаются домой с медалями, градоначальник пообещал поддержку.