Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В школах Челябинска осенние каникулы продлили на неделю

По решению Губернатора Челябинской области Алексея Текслера, возглавляющего оперативный штаб по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции, продолжительность плановых осенних каникул в общеобразовательных организациях в 2020 году составит 14 календарных дней.

При этом дата начала каникул в школах может быть разной: решение о сроках проведения каникул принимается образовательной организацией самостоятельно. При этом почти в половине школ города осенние каникулы начнутся 26 октября, в остальных учреждениях – в срок с 30 октября по 2 ноября. Школам, которые реализуют модель 5+1, рекомендовано начать плановые каникулы в ноябре на неделю раньше запланированных сроков.

Учреждениям, которые ранее внесли изменения в календарные учебные графики и в настоящее время каникулы (пяти- или семидневные) в них уже завершены, рекомендовано предусмотреть проведение непрерывных 14-дневных каникул.

Отметим, что в соответствии с рекомендациями регионального Минобрнауки, все остальные каникулы в школах должны сохраниться, в том числе весенние.

Добавим, во время каникул запрещена работа лагерей дневного пребывания (пришкольных лагерей). Загородные лагеря могут продолжить работу, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Внесение изменений в календарный учебный график – исключительные полномочия учреждений. Никаких дополнительных документов (в том числе от учредителя) для этого не требуется.