Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В парке Гагарина запущены новые экстремальные аттракционы

Уже почти неделю в парке Гагарина работает 7 электромеханических экстремальных аттракционов из Краснодарского края. Все они прошли необходимую сертификацию. Работу парка аттракционов в условиях режима повышенной готовности проверил сегодня, 30 июля, заместитель Главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

Дезраствором после каждого посетителя обрабатываются поручни и кабинки Напомним, такое поручение дала Глава города Челябинска Наталья Котова. На площадке задействовано 20 сотрудников, которые обеспечивают соблюдение мер безопасности и санитарных норм.

«Наконец жители дождались открытия аттракционов, - отмечает вице-мэр. - Людей много, несмотря на то, что сегодня будний день. Теперь у нас есть действительно отличный парк развлечений и для детей, и для взрослых. Но мне бы хотелось напомнить, что в Челябинске действует режим повышенной готовности. Просьба относиться с пониманием к удлиненному времени проката и не мешать работе операторов, сотрудники парка должны успеть тщательно обработать все поверхности».

Самый востребованный аттракцион, по словам администратора парка Александра Черных, - «Ренджер», который вращается с переворотом на 360 градусов. При этом создается ощущение свободного падения, а в самых высоких точках люди зависают вверх ногами.

Большой популярностью пользуется «Лавочка» «Фристайл», центрифуга с большой скоростью вращения и американская горка «Дракон». Для ребят младшего возраста работает «Осьминог Пауль» и карусель «Утята», где детки могут кататься вместе с родителями. Также на площадках есть два больших лабиринта, кенгуру, спортивные и надувные батуты. Всего на территории парка находится порядка 16 аттракционов.

Сейчас парк аттракционов посещает до 5 тысяч человек, если судить по проданным билетам. В выходные цифра может удвоиться. За день работники тратят 20-30 литров антисептика.

«Примерно 5-дневный запас дезсредства есть и он регулярно пополняется. Сотрудники снабжены всем необходимым, главное, чтобы посетители воспринимали это нормально и понимали, что мы соблюдаем все требования и меры безопасности», - подчеркивает администратор парка.

Через пару недель для гостей парка аттракционов запустят мобильное приложение, чтобы уменьшить очереди. С помощью гаджетов посетители смогут покупать билеты в режиме он-лайн.

«На мой взгляд, это прогрессивно и удобно для тех, кто не хочет терять время, стоя в очереди», - считает Александр Астахов.

Касса будет продолжать работать для тех, кому проблематично пользоваться мобильным приложением, уточнил Александр Черных. Он добавил, что по понедельникам аттракционы в парке Гагарина будут закрывать на техобслуживание.