Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Парке Дружбы высадили молодые даурские лиственницы

Сегодня, 11 октября, в новом Парке Дружбы в Тракторозаводском районе высадили даурские лиственницы. В высадке уникальных для Челябинской области деревьев и закладке аллеи в честь ветеранов спорта приняли участие Глава города Наталья Котова, представители Министерства экологии области, спортивных и общественных организаций, призеры олимпийских и паралимпийских игр в Токио, волонтеры и жители района.

Крупные саженцы деревьев высотой 3,5 метра были привезены с Дальнего Востока. Даурские лиственницы, подходящие для посадки на Южном Урале, долго выбирали под присмотром специалистов. Реализовать эту идею удалось благодаря инициативе Юрия Серебренникова - экс-министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. Инициативу Юрия Николаевича поддержали многие спортивные организации города Челябинска, каждая из которых приобрела по одной даурской лиственнице.

«Сегодня состоялась первая высадка в рамках акции, которая, мы надеемся, станет традиционной. Спортивные и общественные организации выступили с инициативой в знак признания тех побед и высоких результатов, которые показали спортсмены в Токио, высадить 10 деревьев с Дальнего Востока на территории Парка Дружбы. Мы надеемся ежегодно высаживать деревья и продолжать эту аллею, которую так и назовем - «Аллей спортсменов», - рассказала Наталья Котова.

Парк Дружбы появился в Тракторозаводском районе два года назад. На сегодняшний день закончены работы по планировке тропиночной сети, укладке плитки и травмобезопасного покрытия, смонтировано освещение, оборудована спортивная площадка и установлена часть малых архитектурных форм. Будущей весной благоустройство территории продолжится — здесь планируется масштабное озеленение.

Даурские лиственницы для высадки на аллее в парке «Дружба» в честь ветеранов спорта приобрели: Хоккейная школа «Трактор», СШОР «Корё», Школа танцев «Вероника», Ледовая арена «Трактор», Ледовый дворец «Уральская Молния», ЧООО «Федерация конькобежного спорта», РОО «Федерация по спортивной гимнастике Челябинской области», Федерация Тайского бокса, Общественное движение «Челябинск» и СШОР «Конас».