Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинской области назначен председатель Молодёжного совета по правам ребенка

В августе 2021 года сформирован Общественный молодёжный совет при Уполномоченном по правам ребенка в Челябинской области, который возглавил Михаил Стремяков. Основными целями работы Совета, инициированного детским обмудсменом Евгенией Майоровой, являются формирование комфортной и безопасной экосреды детства в регионе, правовое просвещение и защита прав и интересов подрастающего поколения. Стоит отметить, что данный орган является первым и уникальным в своём роде на территории Российской Федерации, он объединил 15 лидеров молодежной политики, деятелей науки, культуры и образования, представителей школьного и студенческого сообществ.

«Ранее молодежные органы не занимались защитой прав ребенка, поэтому наша деятельность определит совершенно новое направление в общественной работе и молодежной политике. Хочу отметить, что права детей заключаются не только в букве закона и основах юриспруденции, но и в возможностях реализации собственного потенциала каждого ребенка. Я убежден, что именно молодежь лучше всего понимает потребности детей и в большей мере сможет обеспечить для ребят достойные условия самовыражения и отстаивания своих интересов», - подчеркивает Михаил Стремяков.

На данный момент будущие проекты Молодежного совета держаться в тайне и будут представлены общественности в конце сентября текущего года в формате Лаборатории детства, однако уже сейчас любой активный житель Челябинской области в возрасте от 14 до 35 лет, проявляющий активную гражданскую позицию в сфере защиты прав ребенка, может присоединиться к деятельности представительного органа, вступив в сформированный Аппарат Молодежного совета, направив свое резюме через социальную сеть ВКонтакте