Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске усилят борьбу с мусором и сорняками

В областном центре ежедневно ведется уборка улично-дорожной сети, санобработка общественного транспорта, дезинфекция остановок. Во время аппаратного совещания сегодня, 6 июля, Глава Челябинска Наталья Котова поручила усилить уборку мусора с городских улиц.

В числе тех улиц, где необходимо навести порядок, градоначальница отметила проспект Победы, Комсомольский проспект, Линейную, Красную, Героев Танкограда и Меридиан.

«Мы сейчас меняем логистику по уборке мусора, особенно на пляжах, общественных пространствах, где большой поток людей. Стараемся с 5 до 7 утра выполнять эту работу, чтобы люди ехали на работу по чистым улицам», - пояснил в ходе доклада вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Наталья Котова подчеркнула, что уборка должна выполняться тщательнее: «К 7 утра город должен быть чистым».

Также Глава Челябинска заострила внимание на состоянии городских скверов — там нужно своевременно удалять не только мусор, но и сорную траву.

«Обратите внимание на клумбы на разделительных полосах. Где есть сорняки, нужно их удалить. В скверах также сорные растения нужно убирать. Например, в парке Терешковой местами мусор и трава. Зелень уже подросла, необходимо ее своевременно скашивать», - сказала градоначальница.