Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске проданы два недостроя в Чурилово

По итогам публичных торгов вчера, 17 ноября, были реализованы два объекта незавершенного строительства в микрорайоне «Яблочный» (Чурилово), изъятых у ООО ПКО «ЧЕЛСИ». Победитель аукциона — ООО СЗ «КАСКАД».

Напомним, речь идет о двух недостроенных жилых домах по улице Яблоневая. У первого площадь застройки 657,6 кв.м. и начальная цена продажи 4,4 млн руб, у второго — 887,2 кв.м. и 5,9 млн руб.

В итоге оба лота по цене 26,3 и 36 млн руб. забрал победитель аукциона ООО СЗ «КАСКАД». Средства, полученные от продажи объектов, будут направлены предыдущему собственнику, за вычетом расходов на проведение аукциона. Новому владельцу дается три года, чтобы завершить строительство.

Напомним, Администрация города Челябинска проводит большую работу по изъятию путем продажи с публичных торгов объектов незавершенного строительства, расположенных на земельных участках, в отношении которых действие договоров аренды прекращено.

Информация о проведении аукциона по продаже объекта незавершенного строительства размещается не менее чем за 30 дней до его проведения на официальном сайте Российской Федерации – www.torgi.gov.ru (вкладка «Строительство»), на официальном сайте Администрации города Челябинска – www.cheladmin.ru (вкладка «Аукционы и конкурсы»/«Прочее»), официальном сайте Комитета – www.kuizo.ru (вкладка «Торги»/«Аукционы»/«Публичные торги»), а также публикуется не менее чем за 35 дней до проведения обозначенного аукциона в газете «Вечерний Челябинск».

Задать вопросы, связанные с участием в аукционах, можно по телефону: 263-57-17.