Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске продан «замороженный» недострой в Ленинском районе

Одним объектом незавершенного строительства в Челябинске станет меньше. На аукционе продан недостроенный жилой дом по улице Дзержинского в Ленинском районе.

Напомним, в этом году Администрация города Челябинска проводит большую работу по изъятию путем продажи с публичных торгов объектов незавершенного строительства, расположенных на земельных участках, в отношении которых прекращено действие договоров аренды. Информация по ним размещена здесь.

Вчера, 8 июля, состоялся аукцион по продаже объекта незавершенного строительства со степенью готовности 8%, расположенный по улице Дзержинского стр.№57 (кадастровый номер 74:36:0324008:439 площадь застройки 9 458 кв. м). Собственник данного недостроя — ООО «ПКО «Челябинск-стройиндустрия» планировал построить здесь жилой дом по индивидуальному проекту с магазином на первом этаже.

Начальная цена предмета аукциона составляла 17 751 949,49 руб. На участие в торгах в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям было подано 9 заявок. Победителем было признано ООО Специализированный застройщик «Стройарсенал», предложенная им цена за объект составила 40 474 381,49 рублей. Договор купли-продажи будет заключен в понедельник, 12 июля.

По правилам проведения публичных торгов средства, полученные от продажи на аукционе объекта незавершенного строительства, за вычетом расходов на подготовку и проведение аукциона, будут переведены бывшему собственнику после государственной регистрации перехода права.

Новый владелец должен завершить строительство объекта в течение трех лет.