Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске презентовали экологичные автобусы

Сегодня, 15 декабря, губернатор Челябинской области Алексей Текслер совместно с Главой города Натальей Котовой осмотрели новые автобусы большого класса на компримированном природном газе.

«В этом году мы продолжили программу обновления общественного транспорта по всему региону. 67 единиц различного транспорта приобретено с помощью областного бюджета. Это не только Челябинск, где закуплено 36 газомоторных автобусов, это и троллейбусы для Миасса, и трамваи для Златоуста и Магнитогорска, и автобусы для Троицка и Кунашака. Отличительная черта этих автобусов: они не только новые, они работают на чистом газомоторном топливе. Это значит, что воздух Челябинска будет чище в несколько раз», – уточнил Алексей Текслер.

Всего было заключено 10 муниципальных контрактов с ООО «Синегорье–Авто». Согласно контрактам, будут поставлены 7 автобусных единиц на сжиженном природном газе и 29 машин, работающих на компримированном природном газе. В настоящее время в город поступило 29 автобусов, использующих в качестве моторного топлива КПГ. Низкопольные машины приспособлены для перевозки маломобильных граждан, оборудованы системой видеонаблюдения и кондиционирования, а в зимний период предусмотрен обогрев салона и сидений. Во время поездки можно воспользоваться USB-розетками и беспроводным доступом в интернет. Отметим, новый транспорт выйдет на маршруты уже сегодня.

«Планируется, что данные автобусы охватят весь город. Мы рассматриваем такие маршруты, как № 2 «ЮУрГУ– Мехколонна», № 81 «ЮУрГУ – Чистопольская» , № 71 «ЧМК – Петра Столыпина» и № 34 «Автобусный парк – Мехколонна», – рассказал начальник Управления транспорта Максим Кичеев.

Напомним, новые автобусы на экологически чистом топливе приобретены в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной доступности в Челябинской области» за счёт областного бюджета с привлечением софинансирования из бюджета города Челябинска.