Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске появилось необычное граффити на путепроводе

Завершается самый яркий и интересный проект граффити в Челябинской области, который был включен в областной фестиваль "Graffiti Russia Fest". Красочная роспись из детских рисунков украсила путепровод на перекрестке улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта. Художники команды Граффити Россия рассказали, какая идея заложена в работу.

Перед началом большого фестиваля граффити в Челябинской области было принято решение сделать интересный стрит-арт объект в центре города. После долгих обсуждений художники остановили выбор на стене путепровода на пересечении улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта.

"В тот момент мы трудились над проектом в школе слабовидящих № 127, и я заметил на стенах интересные детские рисунки, которые находятся в школе, тогда мы решили предложить смелую концепцию - взять детские рисунки и внедрить их в эскиз. Получилась интересная коллаборация современного искусства и настоящих детских работ", - рассказал руководитель Граффити Россия Павел Щеклеин.

Под свое крыло проект взял главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Он лично курировал варианты дизайн-концепции, чтобы получился настоящий арт-объект, объект современного искусства. После долгих дискуссий и обсуждения множества идей выбрали яркий фон с персонажами. Рисунки дополнят позитивными мотивирующими надписями.

Это работа получилась самая большая на Урале, отмечают художники. Размер граффити - 1100 м2. Команда граффитистов благодарит школу № 127 за доверие и предоставленные рисунки ребят.