Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске подвели итоги проекта «Безопасные и качественные дороги»

Челябинская область сохранила лидирующие позиции по качеству выполнения работ по программе, заняв 6 место из 38 агломераций. Об этом рассказал сегодня, в рамках аппаратного совещания, начальник Управления дорожного хозяйства Александр Шабалин.

Напомним, Челябинску на замену покрытия и последующее нанесение разметки в текущем году было выделено 700 млн. рублей. На эти средства были отремонтированы проспекты Победы, Ленина, Свердловский проспект, улицы Блюхера, Энгельса и Красная, Морская и Мраморная — дублер дороги в аэропорт через Металлургический район, сама дорога до воздушных ворот Челябинска от поворота на ЧМЗ, а также автодорога «Меридиан».

«Для обеспечения качества ремонтных работ дорожно-строительной лабораторией были проведены испытания по физико-механическим свойствам уложенного асфальтобетона, оценены ровность и водонасыщение покрытия. Согласно испытаниям все объекты соответствуют нормативным требованиям», - отмечает Александр Шабалин.

Отметим, что в прошедшую пятницу, 23 ноября, в региональном Миндоре состоялись общественные обсуждения реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме итогов этого сезона, дорожники поделились планами на будущий год. Так, финансирование программы увеличено, в 2019 году на объекты улично-дорожной сети Челябинска будет выделен 1 млрд. рублей. В рамках проекта будут отремонтированы:

- улица Доватора на участке от Воровского до Степана Разина;

- Новоградский проспект от проспекта Героя России Родионова до границы города;

- улица Худякова от Воровского до Университетской набережной;

- улица Чичерина от Салавата Юлаева до Университетской набережной;

- улица Северный луч на участках от Героев Танкограда до Хлебозаводской и от Хлебозаводской до Свердловского тракта;

- улица Коммуны от переулка Институтского 2-го до улицы III Интернационала;

- улица Сони Кривой от Лесопарковой до Воровского;

- улица Энгельса от Курчатова до Худякова;

- улица Курчатова от Энгельса до Воровского;

- улица Дзержинского от Отечественной до Гагарина;

- улица Свободы от проспекта Ленина до пересечения с улицей Российской;

- улица Хлебозаводская от Морской до Северного луча.

Самой масштабной по объемам работ станет улица Дарвина. По программе будет произведена реконструкция самой улицы с расширением проезжей части, перекрестка с круговым движением, а также завершено строительство первой очереди транспортной развязки Дарвина — Троицкий тракт.