Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске открылся обновленный стадион АМЗ

На масштабную реконструкцию спортивного объекта в этом году было направлено более 30 млн рублей из областного и городского бюджетов. В результате жители посёлка АМЗ получили обновлённый стадион, на котором размещено полноразмерное футбольное поле с искусственным газоном и тремя беговыми дорожками с резиновым травмобезопасным покрытием.

Также на стадионе установили новую огороженную площадку для мини-футбола с искусственным газоном и универсальную спортивную площадку с резиновым травмобезопасным покрытием для игры в баскетбол, волейбол и теннис.

Весной 2021 года руководство стадиона планирует ремонт и перенос забора со стороны улицы Кузнецова, а Комитет дорожного хозяйства проведёт работы по переносу опор освещения и расширению тротуара с целью обеспечения доступной среды для пешеходов.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту, сейчас доступ на стадион АМЗ отрыт для всех жителей города Челябинска и функционирует в соответствии с графиком работы спортивного объекта. Для сохранности муниципального имущества на стадионе введены правила пользования спортивными объектами, расположенными на территории.

Занятия на большом футбольном поле и запасном мини-футбольном поле разрешены только воспитанникам футбольной школы и жителям города в организованных группах. Асфальтированные дорожки, расположенные по периметру футбольного поля и игровых площадок, предназначены для занятий скандинавской ходьбой, езды на велосипедах и роликах или простых прогулок с детьми и колясками. Нельзя выходить на беговую дорожку в шипованной обуви, с лыжными палками или повседневной одежде.

В течение всего рабочего дня на стадионе присутствует дежурный администратор и охранник, который по просьбе жителей откроет необходимые калитки для прохода на беговую дорожку или спортплощадку. Площадки и беговая дорожка закрываются только в случае отсутствия занимающихся или работы техники.