Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске определен подрядчик на выполнение работ в метрополитене

Управлением капитального строительства Администрации города Челябинска 25 мая размещен электронный аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на объекте: "Строительство первого пускового участка первой линии метрополитена от станции "Тракторозаводская" до станции "Проспект Победы" в г. Челябинске" на сумму 56,6 миллионов рублей со сроком выполнения работ до 12.11.2020 года.

Сегодня, 2 июня, состоялись торги, в которых приняли участие три компании: "Челябметрострой", "Спецподземстрой" из Екатеринбурга и предприятие из Омска. По итогам проведения аукциона победителем признано Общество с ограниченной ответственностью "Спецподземстрой" (город Екатеринбург, ИНН 6679066010), предложивший цену 47,85 миллионов рублей, т.е. около 12 миллионов в месяц. Отметим, что предыдущий подрядчик, компания "Челябметрострой", ранее выполнял этот же объем работ за 28,5 миллионов рублей в месяц.

Компания "Спецподземстрой" имеет большой опыт по данному направлению. За последние четыре года она выполнила комплекс работ по строительству подземного тоннеля, железобетонных конструкций вестибюля станции метро "Геологическая" и строительству подземных пешеходных переходов на объекте Екатеринбургского метрополитена. Неоднократно привлекалась к выполнению подрядных работ на строительстве метрополитена в городе Екатеринбурге. А в 2004 году компания провела работы по капитальному ремонту подземного коллектора реки Ольховка.

Ежегодно ООО "Спецподземстрой" заключает контракты с ОАО "РЖД". За весь период сотрудничества выполнены работы по ремонту более 30 водопропускных труб тоннельного типа.

Одним из направлений деятельности ООО "Спецподземстрой" являются работы по бестраншейной прокладке труб большого диаметра. Работы проводятся по всей территории России. Так, одним из проектов предприятия является выполнение указанного вида работ в рамках "Северо-Европейского газопровода, участок Грязовец-Выборг". 

По словам генерального директора ООО "Спецподземстрой" Бориса Матвеева, перед участием в торгах специалистами был проведен анализ всех условий аукционной документации, проекта контракта и принято решение о готовности выполнить все указанные работы по предложенной в процессе проведения торгов цене контракта: "Наша компания имеет достаточный опыт работы, штат квалифицированных сотрудников, необходимые материальные ресурсы для выполнения всех работ в срок".