Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске определен победитель «Песни города»

В субботу, 11 сентября, на пешеходной части улицы Кирова состоялся гала-концерт открытого областного конкурса «Песня города-2021». Финалисты представили свои музыкальные композиции в честь дня рождения Челябинска.

Несмотря на прохладную погоду, ещё до гала-концерта собрались сотни людей, которых привлекло тепло «Песни города». Один из гостей мероприятия признался, что посещает Кировку раз в год, именно на День города, чтобы послушать выступления музыкантов, принимающих участие в конкурсе. «Мне нравится, что каждый год происходит что-то новенькое, это как сюрприз», – отметил он.

Открытие концерта началось с песни «Любимый город». Творческий союз Игоря Пруцких первым поздравил город и его жителей с юбилеем. Чуть позднее жители услышали поздравления членов жюри конкурса, которые транслировались на экраны рядом со сценой.
Затем последовали выступления финалистов, награждение призёров конкурса и вручение Гран-при. Программа мероприятия была разбавлена специальными розыгрышами для зрителей. Так, в одном из конкурсов гости угадывали музыкальные композиции и кинофильмы, в которых они выступали в качестве саундтрека.

Гран-при жюри присудило песне «Держи меня за руку», исполнитель ВИА «Гаврилов», автор музыки и слов Сергей Гаврилов.

В номинации «В ритме города» лучшей была признана композиция Анастасии Криворучко и Андрея Майера «Город мой». Второе место присудили Федяшевой Евгении и её композиции «Гимн Чесме», а третье место между собой разделили Налимов Александр с песней «Песня о Тугайкуле» и вокальный дуэт Елены и Алексея Батутиных с песней «Красноармейка».

Вторая тема конкурсной программы была более обширна и охватила весь спектр образов и эмоций, вдохновляющих на песенное искусство, - «В ритме сердца». В этой номинации победу одержали Фомин Максим и Никитина Юлия, исполнившие песню «Мама». На втором месте, по решению жюри, оказались Вайнтроб Вероника с песней «Путь к мечте» и Боронникова Татьяна с песней «Кто ты». Третье место получил заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Челябинской области, народный коллектив, хор «Сельские напевы», песня «Еткульская лирическая».

Также в этот день определились обладатели специальных номинаций конкурса.

«Новое поколение»:
1. Вокальный ансамбль «Обертон», песня «Дети в интернете».
2. Музыкальная группа «Pops-Pups», песня «Детский хор».

«С Днём рождения, любимый город»:
1. Песня «Гимн Челябинску». Автор музыки Александр Царьков. Автор слов Ирина Зезюкова.
2. Песня «Челябинск 285» в исполнении ансамбля народной песни «Крушина».
3. Песня «Мой город, ты не отпускай» в исполнении группы «Enotov's band».

«Родной край»:
1. Песня «Родина». Автор музыки и слов Алексей Леоненков.

«Челябинск – город открытых сердец»:
1. Песня «Герои эпохи». Автор музыки и слов Бениаминов Вениамин.
2. Песня «Позволь». Автор музыки и слов Светлана Дехтярева-Перепелкина.

«Южный Урал, я люблю тебя»:
1. Песня «Медной горы хозяйка». Автор музыки и слов Евгений Чистяков.

«Звёзды Челябинска»:
1. Сафей и Леди Ди, песня «Пой со мной».
2. Альберт и Элис, композиция «Песня города».

К караоке-фесту количество людей увеличилось в несколько раз. Группа студентов ЧИПСа рассказала, что намеренно приехала, чтобы послушать выступление кавер-группы HEADLINE вживую. Ребята не только активно подпевали, но и дополняли это танцами. В целом, атмосферу вечера можно назвать очень оживлённой и весёлой. Бок о бок друг с другом пели песни бабушки и дедушки и совсем юные девушки и парни. И даже мимо проходящие люди не сдерживали улыбок и подпевали знакомым песням.