Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске начнут проверять летние кафе

На прошлой неделе после частичного снятия ограничений в Челябинске были открыты порядка 60 летних кафе и веранд. Администрацией города совместно с полицией будут организованы проверки по работе точек общественного питания в условиях режима повышенной готовности, доложил на аппаратном совещании заместитель Главы города по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков.

Напомним, распоряжением Губернатора Челябинской области Алексеем Текслером подписано распоряжением о возобновлении работы летних кафе на открытом воздухе. Главное условие работы - строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер.

Также Глава города Наталья Котова поручила провести работу с предпринимателями, которые только планируют открыть летние кафе в других местах и создать все условия для этого.

«Наша задача - оказать помощь тем предпринимателям, которые хотят открыть летние террасы. Сейчас большинство «летников» сосредоточено на Кировке, в центральной части города. Поэтому нужно создать комфортные условия, например, на пешеходном бульваре по проспекту Ленина от памятника Курчатову до Володарского», — сказала Наталья Петровна.