Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

В Челябинске началось строительство здания для ФНС

На пересечении улиц Труда и Энгельса за полтора года возведут восьмиэтажное здание, в котором разместятся налоговые службы. Сегодня, 15 октября, закладкой капсулы времени дан старт началу строительства. В мероприятии приняла участие Глава Челябинска Наталья Котова.

По проекту здание будет иметь порядка 15 тысяч кв.м. административных площадей. В нем с комфортом разместятся порядка 800 сотрудников, а на первом этаже планируется большой операционный зал для приема посетителей. Но главное, что оно будет способствовать централизации налоговой службы в Челябинске и позволит вернуть бывшие детские сады в систему образования города.

«Для нас это действительно знаковое событие, потому что на протяжении всех тридцати лет существования налоговой системы, мы впервые строим в Челябинской области такой серьезный объект. Отсутствие современных зданий налоговой не давало нам возможности строить планы по модернизации и централизации службы. Не секрет, что в большей степени сейчас налоговые органы располагаются в зданиях бывших детских садов, после завершения строительства мы отдадим накопленные с 90-х годов долги перед муниципалитетом, то есть вернем эти здания в систему образования Челябинска. Демографическая ситуация изменилась, и они очень нужны городу», - отметил руководитель УФНС по Челябинской области Михаил Бирюк.

Глава города Наталья Котова подчеркнула, что в стройке будут задействованы челябинские строительные компании и подрядчики, а значит - будут созданы новые рабочие места.

«В город сейчас вольется 1,2 миллиарда рублей инвестиций, а значит, наши строительные компании будут зарабатывать. Нас очень радует, что здания детских садов, в которых находится часть налоговых инспекций, вернется в муниципальную собственность. Мы сможем их реконструировать и через какое-то время принять детей», - сказала Наталья Котова.