Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Уважаемые жители города Челябинска!

Учитывая неоднократное появление в средствах массовой информации и социальных сетях публикаций о проведении публичного мероприятия 23 января 2021 года и призывы к участию в данном мероприятии, Администрация города Челябинска информирует о негативных последствиях участия в несогласованных массовых мероприятиях.

Проведение публичного мероприятия и участие в нём повлечет нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ, а также возможность наступления установленной законом ответственности как для лиц, являющихся организаторами, так и для участников.

Проведение несанкционированных и несогласованных массовых мероприятий и участие в них влекут административную и уголовную ответственность. Участие в несогласованном публичном мероприятии может обернуться штрафом до 20 тыс., обязательными работами или административным арестом на срок до пятнадцати суток, а его организация — лишением свободы сроком до 5 лет.

Напоминаем, что помимо прямых правовых, судимость имеет косвенные последствия, которые можно обнаружить при устройстве на работу в серьезную организацию, выезде за границу, а также при попытке организовать собственное дело. Кроме того, когда ребенок судимого входит во взрослую жизнь, судимость любого близкого родственника (братьев, сестер, матери, отца) может иметь особую важность при устройстве на работу в государственные органы, серьезные компании со службой безопасности или переезде в другую страну (например, получение гражданства или трудоустройстве).

Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения 16 лет.

Уважаемые челябинцы, напоминаем, что согласно пункта 5 статьи 5 Федерального закона № 54-ФЗ, организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.