Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Соблюдение правил безопасности в пожароопасный период на особом контроле

В прошедшие выходные сотрудниками Управления развития и благоустройства городской среды города Челябинска совместно с представителями пожарного надзора по городу Челябинску и сотрудниками полиции был проведен рейд по выявлению фактов разведения костров на общественных территориях.

В результате проведенных рейдовых мероприятий были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении физических лиц, разводивших костер в лесополосе города Челябинска. Протоколы переданы в Административную комиссию с целью привлечения виновных лиц к административной ответственности. В ходе рейдов проведены разъяснительные и профилактические беседы с населением о запрете разведения костров, сжигании остатков растительности, мусора вне специально оборудованных для этих целей мест.

Напомним, на территории города Челябинска постановлением Правительства Челябинской области от 23.04.2021 № 147-п введен особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

Правилами благоустройства на территории города запрещено сжигание листвы, травы, частей деревьев, кустарников и других остатков растительности, а также сжигание мусора и иных отходов.

Законом Челябинской области № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрена административная ответственность за разведение костров, сжигании листвы, травы, частей деревьев и кустарников и других остатков растительности. Штраф на граждан составляет от 1 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Фото - телеграм-канал "Вечерка"