Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

«Снеговики-добряки» порадуют детей с тяжёлыми заболеваниями подарками к Новому году

В Челябинске стартовала благотворительная акция «Снеговики-добряки 2021», которая будет проходить по январь 2022 года. Мероприятие пройдет под эгидой регионального Уполномоченного по правам ребёнка и при содействии Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

В Челябинской области «Снеговики-добряки» стали доброй традицией неравнодушных компаний и частных лиц. Третий год подряд будут исполняться новогодние мечты детей, которые борются с тяжёлыми заболеваниями.

Некоторые истории детей (с разрешения родителей) уже опубликованы на новом сайте акции. К этим историям сложно остаться равнодушным. Каждого ребенка хочется поддержать, наградить за стойкость и помочь поверить в чудо.

Коллективы компаний, организаций, любые объединения добрых людей, а также частные лица могут зарегистрироваться на сайте в качестве участников и выбрать историю ребенка или нескольких детей, чьи новогодние мечты они готовы исполнить. О каком подарке написал ребенок в письме Деду Морозу - указано на сайте. Истории детей регулярно пополняются.

В этом году истории детей организаторы получают с помощью врачей детских больниц и педиатрических отделений. «Хочется отметить огромную роль врача в жизни каждого маленького пациента. Именно они, ангелы в белых халатах, как никто другой знают, как подобрать ключик к сердцу ребенка. Мы говорим им спасибо за доброту и ответственность. Истории врачей тоже будут опубликованы на сайте акции», - рассказала Евгения Майорова, Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области.

Также информацию о детях собирают благотворительные организации, которые следят за судьбой ребенка и поддерживают связь с семьей: «Искорка Фонд», «Родная», «Союз родителей» и другие.

В прошлом году 478 «снеговиков» исполнили желания 1241 ребёнка.

«Чем больше заявок от «снеговиков-добряков» мы получим, тем больше детских желаний сможем исполнить вместе». Уже присоединились компании, которые участвовали в прошлые годы: федеральная сеть «Фианит-Ломбард» группы компаний «Микар» (родоначальник и соорганизатор акции), группа компаний «White Group» (специализированный застройщик «ИКАР»), «L» радио, группа компаний «Афалина», Рестораны и производство «Хочу мяса», Правовой центр «Мир», Лаборатория «Гемотест», - отмечают организаторы.

Флешмоб снеговиков, полюбившийся жителям города, состоится в середине декабря при благоприятных погодных условиях и возможности проведения мероприятия в условиях текущей эпидситуации. Дата будет определена организаторами заранее. На флешмобе участники акции собираются вместе, лепят снеговиков, чтобы подарить новогоднее настроение участникам и другим детям, а также привлечь внимание к благотворительному мероприятию. Снеговики получают письма и перед Новым годом должны успеть к Деду Морозу за подарками для детей.

В 2021 году проект реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом поддержки гражданских инициатив Южного Урала.

Получить более подробную информацию о благотворительной акции можно на сайте: https://СнеговикиДобряки.рф или по телефону 8 (351) 700-14-00.

Представители оргкомитета по вопросам взаимодействия со СМИ:
Алена Вериго +79320181600,
Надежда Бывалова +79043054374.

Фото: Валерия Таратухина и из архива акции «Снеговики-добряки».