Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Разъяснения по демонтажу трейлера «Бургер» в Ленинском районе

В Челябинске демонтирован незаконный трейлер горячего питания, долгое время работавший на улице Гагарина в районе дома 31. Объект был выявлен еще 27 ноября 2019 года, в связи с чем у собственника было достаточно времени, чтобы добровольно убрать незаконный павильон.

Информация о выявленном незаконном объекте и сроках его демонтажа была своевременно размещена на официальном сайте Администрации города. Однако более чем за полгода законное требование исполнено не было.

26 мая 2020 года, когда сотрудники МКУ «Городская среда» прибыли на место для демонтажа объекта, владелец перегородил проезд к нему личным автомобилем и заверил сотрудников службы, что уберет свой трейлер самостоятельно, но не сдержал обещаний. В связи с чем 9 июня службой МКУ «Городская среда» были организованы демонтажные работы с привлечением сотрудников Управления МВД России по городу Челябинску.

Сотрудники, осуществляющие демонтаж, столкнулись с сопротивлением со стороны владельцев торговой точки, которые препятствовали проведению работ, в том числе применив насилие в отношении сотрудника полиции.

В настоящее время в отношении мужчины, применившего физическую силу в отношении полицейского, возбуждено уголовное дело.