Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Победителям Конкурса благоустройства территорий промышленных предприятий вручили дипломы губернатора Челябинской области

Победителями открытого областного Конкурса на лучший проект по благоустройству территории среди промышленных предприятий в этом году стали восемь южноуральских компаний. Дипломы губернатора Челябинской области их представителям в торжественной обстановке вручил министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Павел Рыжий. Поздравив с победой, он поблагодарил их за активное участие в благоустройстве территорий и выразил надежду, что в следующем году число таких социально ответственных компаний заметно возрастёт.

«Этот конкурс по поручению губернатора Алексея Текслера наше министерство проводит уже второй год подряд. Идея родилась во время посещения Челябинского цинкового завода, когда глава региона отметил, что даже на «грязном» производстве можно создать такую атмосферу, озеленив территорию и наведя на ней порядок. Естественно, стало интересно, а что же могут показать другие. Тогда, в первом конкурсе, ожидаемо победили большие предприятия, с серьёзными оборотами, к которым всегда приковано внимание - индустриальный парк «Станкомаш», ММК и ЧЦЗ. В этом году мы исходили из того, что надо дать возможность показать себя и менее раскрученным компаниям, поэтому выделили средние и малые предприятия в отдельные категории. Ведь каждый из наших победителей, независимо от количества работников и размера своих площадей, вносит заметный вклад в создание комфортной среды для сотрудников, жителей муниципалитетов и всего региона», – уверен глава челябинского минпрома.

В этом году заявки на участие в конкурсе прислали 23 промышленных предприятия из 18 муниципальных образований области. Самыми активными оказались Челябинский городской округ, от которого было представлено сразу пять заявок, и Ашинский муниципальный район, откуда поступило две заявки.

Конкурсная комиссия из представителей профильных органов власти и общественных объединений в сфере промышленности – Челябинского регионального отделения «Союз машиностроителей России», «Опоры России», «Деловой России», «Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области» – выявила восемь победителей в различных группах.

Среди малых предприятий с численностью сотрудников меньше сотни, победителем признали Трикотажную фабрику «Ян» (ИП Кондрашкин О.В.) из Сосновского муниципального района. Начальник отдела сбыта компании Дмитрий Неманов, получая награду, отметил:

«Такие конкурсы очень нужны! Здорово, когда замечают и отмечают предприятия, которые преображаются, озеленяются. Мы начали благоустройство ещё пять лет назад: высадили кедры и шаровидные ивы, чтобы прикрыть предприятие от дороги, сделали газоны. Теперь прямо на работе глаз радуют вид на лес и облагороженную часть территории. Такая картина создаёт совсем другое настроение, и работается лучше!».

На втором месте в этой группе оказался «Завод противопожарного оборудования № 3» (Еманжелинский муниципальный район), на третьем – ООО «Санарский гранит» (Троицкий муниципальный район).

Во второй категории – «Средние предприятия с численностью сотрудников до 250 человек» – с отрывом всего в один балл на первое место вышло Вагонное депо Верхний Уфалей – филиал ЗАО «Уралгоршахткомплект». Следом за ним идет «Завод Стройтехника» (Златоустовский городской округ).

Промышленная группа «МЕТРАН» стала лучшей среди предприятий, на которых трудится свыше 250 человек.

«Первый раз я услышал о конкурсе, когда награждали прошлогодних победителей, и задался вопросом, а почему мы не участвуем, ведь на нашем предприятии тоже активно идет благоустройство территорий, чтобы каждому сотруднику приятно было находиться на заводе. Проект озеленения был подготовлен ещё на этапе его строительства. С 2015 года и по сегодняшний день было уложено множество газонов, высажено более 300 деревьев, 1700 кустарников и 2000 цветов различных сортов. Работа продолжается, мы намерены расширять область улучшений и выходить дальше, за пределы территории завода, уже с поддержкой муниципалитета, чтобы зеленых островков становилось всё больше», – делится генеральный директор АО «Промышленная группа «МЕТРАН» Антон Дружинин.

Второе и третье место в «тяжёлом весе» заняли ООО «Магнитогорская энергетическая компания» и филиал «Южноуральская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация».

Напомним, на прошедшем недавно областном совещании при губернаторе глава Южного Урала Алексей Текслер поручил главам муниципальных образований региона активнее включиться в решение вопроса благоустройства, в следующем году увеличив число участников Конкурса и расширив его географию.