Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Наталья Котова проинспектировала уборку снега в двух районах

Сегодня Глава города Челябинска Наталья Котова посетила Ленинский и Центральный районы, чтобы проверить ход уборки тротуаров и дорог. Маршрут для инспекционной поездки предложили журналисты.

Первой точкой поездки стала улица Дзержинского, на участке от путепровода «Челябинск-Главный» до Гагарина. Здесь помимо недочетов в уборке тротуаров, градоначальница обратила внимание на незаконные рекламные конструкции и неубранный мусор. Следующим пунктом стало начало улицы Вагнера, где пешеходные дорожки не очищены совсем, несмотря на расположенные здесь детские учреждения. Последней точкой в районе стала площадка у ТРК «Алмаз», где обнаружились сконцентрированные на одной территории киоски. Наталья Котова поручила срочно проверить их принадлежность и законность размещения.

В Центральном районе по пожеланиям жителей, которые они передали через журналистов, Глава города заехала на улицуы 3-го Интернационала и Витебскую. На обеих улицах в этот момент велась работа по расчистке тротуаров.

«Сегодня была неподготовленная поездка, заранее никто не знал маршрут, мы поехали по предложениям журналистов. В Ленинском районе видно, что уборка идет ненадлежащим образом, причем территории смежные — где-то должны предприниматели убирать, где-то собственники, где-то городские подрядчики или компании, нанятые администрацией района. Поэтому поручения будут все даны, сейчас будем разбираться для того, чтобы навели порядок. В Центральном районе так совпало, что в обеих точках, куда мы приехали, находится техника, ведется уборка, но если пройти по этому маршруту и посмотреть, видно, что и вчера проводилась подсыпка, то есть работа идет», - подчеркнула градоначальница.

По словам Натальи Котовой, подобные поездки будут проходить постоянно. В этом году уборка улично-дорожной сети проводится намного лучше, но жители продолжают обращаться с жалобами.

«При поддержке губернатора Челябинской области нами проведена большая работа по смене подрядчика и было увеличено финансирование, которое направлено на содержание улично-дорожной сети. Надеемся, что Алексей Леонидович будет продолжать нас поддерживать, и за весенний период нам удастся провести точечный ямочный ремонт, а в летний период приобрести дополнительную технику для текущего содержания дорог. Что касается зон ответственности, то с осени прошлого года я несколько раз обращалась к главам районов и Комитету дорожного хозяйства с просьбой полностью разделить территорию города, чтобы не было белых пятен. Как мы видим, поручение не было выполнено до конца, поэтому в понедельник мы разбирались, почему без обслуживания осталась улица Наркома Малышева. Считаю, что там, где нет дороги в составе улично-дорожной сети, территория должна войти в контракт районного подрядчика. Сейчас мы собираем свод таких участков дорог, которые есть по городу, для того чтобы взять их на контроль и начать их содержание в надлежащем виде — грейдировать, подсыпать, убирать снег», - прокомментировала Наталья Котова.