Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Наталья Котова призвала не мусорить на городских пляжах

В Челябинске наступило настоящее жаркое лето, и большинство жителей предпочитают проводить эти дни у воды. О работе городских пляжей рассказал на аппаратном совещании сегодня, 13 июля, вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.

На территории города работают три муниципальных пляжа, ежедневно на них отдыхают от 3 до 5 тысяч горожан. Несмотря на постоянную информационную работу, не все челябинцы соблюдают элементарные меры предосторожности при нахождении вблизи водоемов. Только за минувшую неделю матросы-спасатели спасли 20 человек, из них 11 детей.

«Напоминаем жителям города о том, что купаться можно только в разрешенных местах. Просьба не оставлять детей без присмотра, особенно внимательно следить за малышами», - обратился Александр Астахов к жителям города.

Отдельно в ходе аппаратного совещания обсудили и соблюдение порядка на территории пляжей. Наталья Котова поручила оборудовать на городских пляжах места для курения и разместить больше урн. А жителей попросила быть аккуратнее, соблюдать чистоту и порядок в местах отдыха.

«На новых пляжах свободно сидят курят, оставляют окурки в песке. Организуйте работу так, чтобы урн было достаточно, и оборудуйте места для курения, чтобы не сидели не курили около воды. Пусть сотрудники пляжа регулярно напоминают отдыхающим о том, что после себя нужно убирать мусор: нужно постоянно информировать о правилах поведения не только в воде, но и на пляже. Пляжи созданы для жителей, они сами еще не раз туда вернуться, и нужно соблюдать все нормы поведения, это место общественное. Оно бесплатное, но это не значит, что можно приходить и оставлять после себя горы мусора и окурков», - отметила градоначальница.