Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Известный дзюдоист Денис Ярцев открыл в Челябинске спортивный центр

В Челябинске при поддержке АО «ЧЭМК» открылся центр детского дзюдо Дениса Ярцева. Известный спортсмен реализует собственные уникальные методики обучения, привлекая к здоровому образу жизни не только детей, но и их родителей. Сегодня, 20 февраля, с работой центра познакомились Первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин, Глава Челябинска Наталья Котова и генеральный директор АО «ЧЭМК» Павел Ходоровский.

Уникальный центр «Электрометаллург» открылся в отдаленном от центра поселке АМЗ, на улице Кузнецова. В нем абсолютно бесплатно занимаются более двух сотен мальчишек и девчонок. Общая площадь центра дзюдо составляет около 800 квадратных метров. На втором этаже разместили просторный зал для борьбы и стенка для скалолазания. На первом этаже оборудованы просторные душевые, раздевалки и комфортная зона ожидания,

«На самом деле где-то неожиданно, а где-то очень приятно, что такие центры появляются, дети могут заниматься хорошим видом спорта и собственным здоровьем. И очень важно, что благодаря поддержке Челябинского электрометаллургического комбината, это делается на бесплатной основе, не оглядываясь на финансовое состояние семьи, а исходя исключительно из интересов спорта», - поделился впечатлениями Первый заместитель Губернатора Челябинской области Виктор Мамин.

На днях в центре открылся ещё один зал – с новыми силовыми тренажерами. Теперь занимающиеся там мальчишки и девчонки Советского района Челябинска получили дополнительные возможности для своих тренировок.

«Дети растут, им рано или поздно нужен тренажерный зал, чтобы заниматься именно силовой подготовкой. Иначе приходится делать выездные тренировки, а это уже сложнее. Теперь в этом зале мы сможем ребенка провести от белого пояса до олимпийских медалей. Уверен, что новый зал с тренажерами привлечет дополнительное внимание, и наш Центр может на равных конкурировать с Центром олимпийской подготовки по дзюдо», - уверен Денис Ярцев.

За тренировками могут наблюдать родители, ожидая ребят в зоне отдыха, где установлены большие экраны с трансляцией занятий. Многие взрослые от таких просмотров и сами загораются идеей подтянуть свою физическую подготовку. Для них в школе Дениса Ярцева существует специальная программа «Семейное дзюдо». По выходным сюда приходят порядка двадцати семей. Совместные тренировки – отличная возможность для взрослых наладить внутри семьи доверительную атмосферу со своим же ребенком.

«Мы очень благодарны нашим социально-ответственным партнерам, что в такое непростое время они изыскали возможность и усовершенствовали этот спортивный клуб. Родители могут наблюдать, как занимаются их дети, и они сразу видят, что есть толк от того, что они приводят их сюда. Мы, конечно, еще в начале развития массового доступного спорта, поэтому, чем больше будет таких центров в городе, тем здоровее обстановка будет в Челябинске. И мы надеемся, что все больше и больше бизнесменов будут поддерживать это направление и помогать нам развивать доступный детский спорт», - подчеркнула Глава города Наталья Котова.

Расширение площадей позволит школе Дениса Ярцева проводить у себя не только занятия, но и соревнования. За счёт бесплатных занятий и современного оборудования «Электрометаллург» стал настоящим центром спортивного притяжения для всего микрорайона.

«Наше самое главное желание было сделать так, чтобы дети, чьи семьи не могут себе позволить заплатить за тренировки, все-таки занимались спортом в современной обстановке и хорошей атмосфере. После всех нововведений приток желающих в центр увеличился вдвое! Поэтому, когда к нам обратилось руководство города и области с просьбой поддержать эту инициативу, мы решили, что это как раз то, что нужно для детей и Челябинска», - отмечает генеральный директор АО «ЧЭМК» Павел Ходоровский.

Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»