Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Диана Гурцкая посетила челябинскую школу № 127

Сегодня, 20 сентября, заслуженная артистка России Диана Гурцкая встретилась с учениками коррекционной общеобразовательной школы № 127 для детей с нарушениями зрения. В финале встречи две школьницы были приглашены в Москву для участия в фестивале «Белая трость».

Школьники подготовили для гостьи небольшой концерт. Второклассница Кира Хажиахметова выступила с песней «Ангел, лети», дуэтом пели Эльвина Зайнуллина и Анастасия Сальникова, композицию на саксофоне исполнил Артем Медников, сольные номера прозвучали от Аиды Гайнулиной, Оксаны Куляхтиной и Анастасии Калошиной.

«Сегодня ребята рассказали свою историю через музыку, и каждый из них, безусловно, оставил след в моей душе. Они еще дети, но уже настоящие профессионалы. Надеюсь, что наша сегодняшняя встреча положила начало большой дружбе. Я верю, что с каждым из юных исполнителей мы обязательно встретимся на большой сцене», – поделилась эмоциями Диана Гурцкая.

Встреча прошла в невероятно теплой обстановке. Гостья и школьники говорили на самые сокровенные темы, беседуя как давние друзья. «Спасибо вам за такое чудесное утро, – поблагодарила ребят артистка. – Красоту можно не только видеть, ее можно почувствовать, и у вас это отличной получается. Музыка не имеет границ! Она дает нам неограниченные возможности. В музыке мы можем жить, чувствовать, мечтать. Мечтайте! Ведь без мечты – грустно».

В завершении мероприятия Диана подарила ребятам сольный номер, а настоящим украшением праздника стало совместное с ребятами исполнение песни «Мы вместе».

Особые слова благодарности Диана Гурцкая адресовала педагогам учреждения и родителям ребят.

Все участники небольшого концерта получили от певицы приглашение посетить специализированную смену для одаренных детей с нарушением зрения во всероссийском детском центре «Орленок», а две исполнительницы – Кира Хажиахметова и Анастасия Калошина – станут участницами фестиваля «Белая трость», который пройдет в Москве 13 октября .

Фестиваль «Белая трость» — творческий проект, созданный и реализуемый послом «Сочи 2014», заслуженной артисткой Российской Федерации Дианой Гурцкой и ее фондом помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца».

 

Справочно:

Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья (нарушение зрения) № 127 г. Челябинска открыта в 1992 году в статусе начальной школы для детей с нарушениями зрения. В 1995 году в учреждении были созданы условия для получения образования учащимися с 1 по 12 класс. В 2017 году школа стала правопреемником образовательной деятельности школы и дошкольного отделения.

За годы деятельности учреждение развивается в инновационном режиме в рамках межсетевого взаимодействия с отраслевыми и общественными организациями по направлению «Социализация лиц с ограниченными возможностями здоровья (нарушение зрения)».

Ученики школы обладают природными музыкальными данными. В связи с этим, при организации дополнительного образования, созданы условия для развития способностей обучающихся. Солисты и коллективы учреждения являются победителями и дипломантами творческих конкурсов различного уровня.