Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинскстат проведет выборочное наблюдение состояния здоровья населения

1323 домохозяйства подлежат наблюдению на территории Челябинской области, они отобраны централизованно по методу случайной выборки. Среди них есть и домашние хозяйства, расположенные в Челябинске.

Наблюдение будет осуществляться интервьюерами путем обхода жилых помещений, попавших в выборку, с 3 по 30 сентября 2021 года. Опрашиваться будут все члены домохозяйства с внесением ответов в вопросники (сбор сведений о детях и подростках до 15 лет производится со слов одного из родителей или опекуна). Ответы принимаются со слов респондентов без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. В ходе опроса интервьюеры будут измерять рост, вес и артериальное давление респондента.

Выборочное федеральное статистическое наблюдение состояния здоровья населения проводится с целью мониторинга оценки населением состояния своего здоровья, в том числе для получения статистической информации об ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения, доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физической культурой и спортом, пищевых привычках.

Результаты наблюдения будут использоваться только в агрегированном виде в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации для оценки эффективности мер по реализации национального проекта «Демография» и разработки мер демографической и социальной политики для привлечения людей к здоровому образу жизни, популяризации спорта, повышения продолжительности здоровой жизни граждан России. Гарантируется полная конфиденциальность данных и защита предоставленной информации.

Обученный интервьюер при себе будет иметь специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность. Уточнить информацию об интервьюере можно по телефону Челябинскстата 8 (351) 214-63-15.