Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинский театр современного танца обрел новый дом

Прославленный Театр современного танца обживается в новом доме. Почти четверть века коллектив кочевал по разным площадкам. Но теперь, благодаря поддержке Губернатора Челябинской области, он имеет постоянное место жительства — здание ДК ЧЗМК на улице Новороссийской. С новосельем танцовщиков сегодня, 4 октября, поздравил Глава города Евгений Тефтелев. 
 
«В ряде помещений уже можно активно заниматься, что коллектив и делает. Мы реально понимаем, что это большое и важное дело. Губернатор Борис Дубровский неоднократно говорил, что Челябинск это не только промышленный город, это город высокой культуры. И развитие этого направления для нас в безусловном приоритете. А театр давно стал визитной карточкой южноуральской столицы. Уверен, переданное им здание даст новый импульс развитию культуры города в целом», - отметил Евгений Тефтелев. 
 
Стоит отметить, что Челябинский театр современного танца был создан в 1992 году при поддержке Администрации города. За время своей деятельности коллектив 16 раз номинирован на театральную премию «Золотая Маска», и дважды становился ее обладателем за спектакли «Ожидание» и «Зарисовки с натуры». . 
 
«Мы не школа и не студия, мы профессиональный театр, который существует 25 лет. На протяжении этого времени мы арендовали место для репетиций, и как кочевники переезжали с одной площадки на другую. И как правило все они были не очень приспособлены для нашей работы. А здесь мы получили прекрасную репетиционную площадку, где мы можем поставить декорации, оформить зал балетными станками, зеркалами, нужным покрытием. И это действительно большое событие для нас», - рассказала художественный руководитель Театра современного танца Ольга Пона. 
 
Бывший ДК ЧЗМК теперь по праву можно называть центром танца не только Ленинского района, но и всего города. Помимо прославленного коллектива, здесь  в 16 танцевальных кружках занимается порядка 330 детей разного возраста. Есть у руководства театра планы и на совместную деятельность. 
 
«Исторически много лет в ДК занимаются танцами дети от шести лет. Сейчас разрабатывается проект Центра хореографического воспитания при нашем Театре, он уже поддержан Администрацией города. В нем мы будем не просто обучать танцам ребят, будет функционировать творческая лаборатория и вестись серьезная методическая работа», - поделился планами директор Театра современного танца Дмитрий Воронин.