Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинский фонд выиграл рекордный грант

Челябинское движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» получило крупнейший в своей истории грант – 8,9 млн рублей. Челябинцы стали победителями конкурса по приглашению «Школа филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

«В номинацию «Системный эффект», в которой мы победили, возможно подать заявку только по специальному приглашению Фонда Потанина. Такое приглашение получили 49 НКО России, которые были рекомендованы ведущими экспертами некоммерческого сектора или специалистами КСО компаний и чьи благотворительные программы соответствовали формальным критериям конкурса по приглашению», – рассказала руководитель «Искорка Фонд» Татьяна Сачко.

«Искорка» уже получила поддержку Фонда Потанина в рамках конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» для развития «Онлайн-школы для родителей онкобольных детей». Онлайн формат поддерживает родителей в детском онкотделении областной больницы, пока идет карантин и специалисты НКО не имеют доступа в больницу для оказания помощи.

Новая инициатива «Искорки», поддержанная Фондом Потанина в рамках номинации «Системный эффект», позволит благотворительному движению сделать шаг вперед.

«Эти средства пойдут на развитие тех направлений, на которых обычно фонды экономят, – говорит Татьяна Сачко. – Мы сможем принять в штат новых специалистов и организуем сопровождение наших тьюторов и психологов экспертами отрасли, обновим веб-сайт фонда и создадим современную базу работы с партнерами, создадим материальную базу нашего семейного центра, где проходят реабилитацию дети после лечения».

Всего в номинации «Системный эффект» в сентябре названы 6 победителей из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Челябинска. Размер грантов - до 10 млн рублей.

«Школа филантропии» позволила нам еще раз убедиться, что между регионами и столицами нет неравенства ярких общественных инициатив. Динамичное развитие некоммерческого сектора одинаково четко прослеживается как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах нашей страны. Это позволяет с большим оптимизмом смотреть на перспективы благотворительности в стране», – отметила генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева.