Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинские школьники приступили к дистанционному обучению

С сегодняшнего дня во всех школах и учреждениях дополнительного образования Челябинска начался дистанционный режим обучения. О том, как будет организована работа, рассказала председатель Комитета по делам образования Светлана Портье на аппаратном совещании администрации города, которое проходило в режиме видеоселектора.

Руководителям школ необходимо определить график работы и численность сотрудников, задействованных в организации дистанционного обучения. На сайтах образовательных учреждений будут опубликованы расписание, ответы на вопросы родителей, номера телефонов горячей линии и другая актуальная информация.

«Сегодня в данном направлении работают абсолютно все школы, методическая поддержка педагогов онлайн будет организована непосредственно с челябинским центром переподготовки и повышения квалификации работников образования и региональным центром оценки качества и информатизации образования», - отметила Светлана Портье.

Для педагогов будут созданы необходимые условия на дому, в том числе, и техническое оснащение, которые обеспечат качественное дистанционное образование. В случае необходимости прийти на работу будут соблюдены все нормы безопасности.

В детских садах по-прежнему работают только дежурные группы, причём их количество на этой неделе существенно увеличилось: если на пятницу они были организованы в 70 дошкольных учреждениях, то сегодня, 6 апреля, на утро - уже в 120 детсадах. Всего по городу работают 126 групп, в которых находятся 736 детей и 681 сотрудник.

Выслушав доклад, Наталья Котова попросила организовать разъяснительную работу с родителями школьников, которые не соблюдают режим самоизоляции:

«Вчера поступали жалобы, что на северо-западе, в частности, в микрорайоне «Парковый», было очень много детей на школьных стадионах. С руководителями школ обязательно проведите беседы. Дети максимально должны находиться дома, поэтому стадионы не открываем. Родителей через классных руководителей еще раз необходимо проинформировать о том, что важно соблюдать режим самоизоляции. Всё, что сейчас делается правительством области, городской администрацией направлено на то, чтобы люди находились дома, не контактировали с возможными носителями инфекции и не подвергались риску заражения», - резюмировала градоначальница.