Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинские предприниматели могут узаконить размещение НТО

11 мая 2020 года вступил в силу Закон Челябинской области от 09.04.2020 № 131-ЗО, которым предпринимателям предоставляется возможность заключить договор на размещение нестационарного торгового объекта без проведения торгов на 1 год (далее – амнистия) при условии:

– нахождения нестационарного торгового объекта в схеме размещения;

– срок действия договора на размещение нестационарного торгового объекта (договора аренды земли) истек в период с 01.03.2015 по 11.05.2020 года;

– нестационарный торговый объект не демонтирован;

– отсутствует задолженность по плате за размещение либо арендной плате перед бюджетом города.

Предприниматели могут подать заявление о заключении договора без проведения торгов (по амнистии) в Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска до 01 июня 2021 года.

Перечень выявленных и подлежащих демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов размещен на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет в разделе «Перечень структурных подразделений Администрации года Челябинска», подразделе «Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска». Любое лицо может ознакомиться с Перечнем и сроками демонтажа интересующего нестационарного торгового объекта.

В настоящее время в Перечень включены сведения о 991 незаконно размещенном нестационарном торговом объекте, из которых в период с 01.01.2020 по 07.08.2020 демонтировано 243 объекта, не демонтировано 748 объектов, из них в отношении 402 объектов может быть рассмотрен вопрос о заключении договора по амнистии.

В Комитет поступили заявления в отношении 372 нестационарных торговых объектов, из которых по 19 объектам предпринимателям уже выданы справки об отсутствии задолженности для последующего рассмотрения вопроса о заключении договора по амнистии.

Мероприятия по демонтажу нестационарных торговых объектов не осуществляются в период рассмотрения Комитетом заявления предпринимателя о заключении договора по амнистии.

В случае заключения с предпринимателем договора на размещение нестационарного торгового объекта по амнистии такой объект не подлежит демонтажу и подлежит исключению из Перечня.