Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинка стала серебряным призером первенств Европы

С 28 сентября по 7 октября в испанском городе Марина д'Ор состоялись сразу два первенства Европы по олимпийскому тхэквондо в разных возрастных категориях. По итогам соревнования лучший результат из спортсменов Челябинской области показала Полина Аржевитина, сумевшая завоевать серебро первенства Европы среди юниоров.

Вначале с 28 сентября по 4 октября за медали боролись кадеты 12-14 лет, а затем со 2 по 7 октября на корт вышли спортсмены-юниоры (15-17 лет). Южный Урал на двух стартах представляли 6 тхэквондистов, которые достойно защитили честь сборной России.

Ученица тренеров Михаила Пузикова и Александра Никифорова из спортивной школы «Юность-Метар» Полина Аржевитина вышла на корты в весе до 63 кг и завоевала вторую позицию. На пути к пьедесталу Полина выиграла встречи с соперницами из Молдавии со счетом 12:0, Словении — 11:1 и Беларуси — 10:6, а в четвертьфинале одержала победу над представительницей из Польши — 10:0. В финале челябинка боролась с другой российской тхэквондисткой Лилией Хузиной и уступила со счетом 5:22, став серебряным призером соревнований.

Также стоит отметить, что остальные 5 спортсменов из Челябинска остановились в шаге от медалей, уступив в полуфинальных поединках. Анна Сучилова и Эмиль Юсупов выступали в рамках первенства Европы среди кадетов, а Илья Артамонов, Анна Пеконкина и Анна Гильманова участвовали в первенстве Европы среди юниоров.

Добавим, что по итогам первенств Европы российские спортсмены одержали уверенные победы в общекомандных зачетах. А южноуральских тхэквондистов в ближайшем будущем ждут еще два важных старта — чемпионат России, проходящий в Казани с 14 по 20 октября и третий этап мировой серии Гран-при, который состоится в Софии (Болгария) с 16 по 19 октября.