Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцев приглашают обсудить концепцию набережной Смолино

По инициативе акционеров Группы ЧТПЗ Андрея Комарова и Александра Федорова и при поддержке Администрации города Челябинска стартовал проект по созданию концепции благоустройства территории набережной озера Смолино. Для разработки проекта привлечено профессиональное архитектурное бюро Wowhaus.

В рамках проекта преображения набережной запланировано масштабное исследование территории площадью 13 гектар. Будет изучено общественное мнение в формате открытых проектных сессий с жителями и создана архитектурная концепция, призванная помочь городским властям создать привлекательное общественное пространство с учетом запроса населения на организацию мест отдыха и досуга, озеленение и благоустройство прибрежной территории в соответствии с лучшими мировыми практиками. На эти цели Группа ЧТПЗ направит более 10 млн рублей.

«Будучи приверженной принципам устойчивого развития Группа ЧТПЗ реализует масштабные проекты преображения городской среды в регионах присутствия. С запуском высокотехнологичных производств компании в Челябинской области родилась «Белая металлургия», которая став движущей силой позитивных изменений, вышла за пределы предприятий в городскую среду. Концепция проектируемой набережной призвана стать связующим звеном между общественными пространствами района, предприятием и его социальными объектами, формируя единое пространство для созидательного труда и разнообразного комфортного досуга», — отметил управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.

Принять участие в создании концепции преображения набережной озера Смолино может любой житель Челябинска. В августе в онлайн-режиме будут организованы проектные сессии с участием представителей Группы ЧТПЗ, городской администрации, а также авторитетных архитекторов бюро Wowhaus. Финальная концепция будет представлена в начале сентября.

«Создание концепции – это первый шаг к благоустройству набережной Смолино и преображению территории с большим потенциалом. Впереди у нас кропотливая работа: предстоит провести проектные сессии, обсудить варианты благоустройства с жителями, бизнесом и инвесторами. Также важно решить вопрос с финансированием этого масштабного проекта, здесь могут быть привлечены как бюджетные, так и внебюджетные средства», – комментирует глава города Челябинска Наталья Котова.

Сегодня, 3 августа, на платформе Zoom в 12:00 пройдет первая  экспертная сессия, где выступит главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Он расскажет, как пройдёт соучаствующее проектирование. Узнать расписание всех встреч и зарегистрироваться можно по ссылке: clck.ru/Q2MyM.