Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцев и гостей города ждут на IV семейном Фестивале народных напитков Южного Урала

В июле на берегу озера Курочкино соберутся представители малого бизнеса — производители традиционных отечественных напитков. Посетить фестиваль можно будет всей семьей — развлечений хватит всем. Об этом сегодня, 18 июля, рассказали на пресс-конференции организаторы мероприятия.

19 и 20 июля недалеко от Челябинска, в развлекательном загородном комплексе «Курочкино», пройдет гастрономический семейный праздник. Приглашенных ждет насыщенная программа: дегустация исконно русских напитков от производителей России и ближнего зарубежья, необычные угощения от проверенных временем предприятий общественного питания, выступления музыкальных коллективов, конкурсы и игры от организаторов.

«Мы четвертый год подряд собираем на своей площадке именно малый бизнес, мини- и микропредприятия. На сегодняшний день более 70 производителей подтвердили свое участие. Ждем гостей со всей России, Украины, Сербии, Белоруссии. Уверен, им есть чем удивить публику. Для них это не только отличная возможность показать себя, узнать мнение потребителя из первых уст, но и поделиться опытом, своими наработками и маленькими секретами», - отметил организатор и идейный вдохновитель Фестиваля, председатель «Союза пивоваров России» Илья Ройтенберг.

Организаторы ждут не менее 6000 гостей, именно столько готов вместить развлекательный комплекс. И недаром фестиваль позиционирует себя как семейный. Развитая инфраструктура комплекса позволяет организовать полноценный досуг не только для взрослых, но и для самых маленьких посетителей.

«Огромная территория, большая детская площадка для активных игр на открытом воздухе, игровые комнаты внутри помещений, бассейн — все это позволит отдохнуть нашим юным гостям. Для них будут работать аниматоры, разработана отдельная развлекательная программа. Весело и интересно будет всем», - добавил Управляющий базы отдыха «Курочкино» Олег Махалов.

Проведение таких крупных фестивалей давно стало визитной карточкой Челябинской области. Интерес туристов к нашему региону постоянно растет и требует новых и новых направлений. Хорошая организация фестиваля позволит познакомить гостей и с другими достопримечательностями Южного Урала.

«На празднике мы развернем свою площадку, где все гости, а их будет порядка 5-6 тысяч, смогут увидеть все наши проекты. Уверен, что такое знакомство с интересными местами, традиционными мероприятиями, которые проходят у нас, позволят увеличить узнаваемость Челябинской области в туристическом мире», - сказал директор «Центра развития туризма Челябинской области» Дмитрий Столбов.

Особенностью фестиваля является бесплатное участие для посетителей, а получить приглашение на него можно у организаторов и партнеров мероприятия.