Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцам рекомендуют посещать МФЦ после четырех часов дня

По данным мониторинга потока посетителей, меньше всего людей приходит в МФЦ с 16.00 до 19.00 часов. Именно в этот промежуток за услугами обращаются единицы, тогда как в дневные часы в помещении бывают столпотворения. Глава Челябинска Наталья Котова поручила грамотно распределить потоки посетителей и напомнила о необходимых мерах — соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

«Сейчас порядка 4 тысяч жителей ежедневно пользуются услугами МФЦ, многие идут за пособиями. По данным руководства центров, после 16.00 часов значительно меньше посетителей, чем в дневное время. Чтобы не было столпотворений в помещении и на крыльце учреждений, нужно грамотно всё организовать. Разместить объявления, чтобы жители были в курсе. Сотрудники, администраторы центров должны напоминать жителям, чтобы они обязательно соблюдали дистанцию и масочный режим, раздавать памятки. На вашем личном контроле», - обратилась градоначальница к вице-мэру по экономическому развитию Олегу Извекову.

Напомним, теперь МФЦ оснащены интеллектуальными тепловизорами, которые замеряют температуру посетителей на входе. В случае, если прибор показывает повышенную температуру, горожан просят отложить посещение многофункционального центра, чтобы не подвергать опасности окружающих. Затем следует вернуться домой и вызвать врача.