Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинцам напомнили о необходимости соблюдения масочного режима

В Челябинске действует режим повышенной готовности. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, профильные организации продолжают контроль за соблюдением жителями масочного режима в транспорте и торговых комплексах.

Сегодня, 13 октября, состоялся совместный рейд сотрудников городского управления транспорта с сотрудниками технического надзора ГИБДД по выявлению нарушений.

Особое внимание в ходе проверки специалисты уделяли техническому состоянию транспортных средств, чистоте как внутри салона, так и снаружи, а также соблюдению масочного режима пассажирами и водителями.

«В очередной раз напомнили о необходимости использования средств индивидуальной защиты, таких как маски и перчатки. Ситуация становится критической. Хочу предупредить всех, что сейчас начинается ужесточение — санкционная, штрафная политика, чтобы приучить людей. Только совместными усилиями мы сможем остановить пандемию», - отметил начальник Управления транспорта города Челябинска Андрей Якимов.

Сотрудники Управления транспорта ежедневно ведут разъяснительную работу о необходимости использования средств индивидуальной защиты в транспорте и общественных местах.

Сегодня с утра на регулярных маршрутах города уже было проверено 20 транспортных средств — из них 2 троллейбуса, 1 трамвай, 5 автобусов и 12 маршрутных такси. При проверках выявлено, что все водители и кондукторы используют средства индивидуальной защиты, а среди пассажиров только 30 % находятся в транспорте в масках.