Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Более 45 тысяч южноуральцев получат знаки отличия ГТО по итогам IV квартала 2020 года

Министерство спорта РФ обнародовало очередной приказ «О награждении золотыми знаками отличия комплекса «Готов к труду и обороне» за IV квартал 2020 года, в который вошли более 10 тысяч южноуральцев. Неделей ранее исполняющий обязанности регионального Министра физической культуры и спорта Максим Соколов подписал приказ о награждении серебряными и бронзовыми знаками отличия, в который вошли около 37 тысяч человек, выполнивших тесты комплекса ГТО. Эта цифра более чем в два раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Для сравнения в IV квартале 2019 года успешно выполнили нормативы 22 135 тысяч жителей Челябинской области, а по итогам IV квартала 2020 года уже 47 288 южноуральцев станут обладателями знаков отличия. Из них на золотой знак получат 10580 человек, серебряный – 18 053, бронзовый – 18 655.

«Войти в пятерку сильнейших регионов РФ по реализации комплекса «Готов к труду и обороне» это очень хороший показатель эффективной работы с населением, вовлечением его в систематические занятия физической культурой и спортом, - отмечает исполняющий обязанности Министра спорта Челябинской области Максим Соколов. – Приятно радует тот факт, что южноуральцы стали внимательней относиться к своему здоровью, стараются чаще выходить на спортивные площадки и заниматься спортом».

Улучшение показателей по количеству зарегистрировавшихся южноуральцев на портале ГТО, приступивших к выполнению норм комплекса, а также успешно выполнивших испытания комплекса на знаки отличия напрямую отразилось и на формировании Минспортом РФ федерального рейтинга по реализации комплекса ГТО. Так, Челябинская область по итогам IV квартала 2020 года значительно улучшила свои позиции, поднявшись с 9-го на 4-е место.

«Комплекс ГТО активно внедряется во всех муниципальных образованиях Челябинской области, - говорит руководитель региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО Александр Беленков. – В рамках реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография», в 2020 году были дополнительно открыты Центры тестирования населения, а также оборудованы 8 новых площадок для выполнения норм комплекса. Таким образом, на сегодняшний день в регионе функционируют 55 таких центров, где каждый желающий может выполнить нормы комплекса».