Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Антитеррористические учения прошли на котельных Челябинска

 На Юго-западной котельной АО «УСТЭК-Челябинск» провели антитеррористические учения по действиям персонала при возникновении угрозы террористических актов. Подобные учения проводятся не реже одного раза в год и являются обязательным требованием законодательства РФ к объектам топливно-энергетического комплекса.

По плану мероприятий энергетики должны были предотвратить попытку вноса на территорию котельной предмета с признаками взрывного устройства и отработать порядок действий по задержанию злоумышленника и недопущению его на территорию котельной.

«На таких тренировках мы учитываем не только теоретические, но и практические умения, оперативность действий персонала. Оцениваем, насколько быстро доводится информация до поста охраны и руководства объекта, как проходит задержание нарушителей, как проводится эвакуация персонала и соблюдаются правила безопасности, — рассказывает начальник службы безопасности АО «УСТЭК-Челябинск» Александр Сафронов. — Считаю, что антитеррористическая защищённость Юго-западной котельной соответствует предъявляемым требованиям федерального законодательства и соответствующих нормативных актов».