Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

225 тысяч рублей собрали на благотворительном футболе фонда «Искорка»

На III благотворительном футбольном турнире в Челябинске собрано 225 тысяч рублей - средства направлены на организацию реабилитационного мероприятия «Игры храбрых» для детей, победивших рак. Турнир проводится с 2019 года по инициативе команды «ФИФА74» при поддержке Управления по физической культуре и спорту Администрации Челябинска.

В этом году турнир побил все рекорды: по числу участников и собранной сумме. Почти 200 человек вышли 5 сентября на футбольное поле: судьи, волонтеры и, конечно, сами игроки - 16 команд. Впервые приехали команды из отдаленных районов: Пласта, Аши, Варны.
Места среди мужских команд распределились следующим образом: 1 место – у чемпионов области среди любительских футбольных сборных - команды партии «Родина», 2 место – у компании «Оптима-Евроокно», 3 место – ДОРПРОФЖЕЛ ЮУЖД. Среди женских первое взяли «ФИФА74», на 2 месте – сборная ЮУрГГПУ, а кубок за 3 место уехал из Челябинска – его взяла сборная команда Аши.

Оргвзносы футболистов помогут возобновить традицию, прерванную ковидом - проведение «Игр храбрых». Спустя два года, 16 октября Игры снова состоятся и на них приедут более 300 человек, дети и их родители - семьи, столкнувшиеся с детским раком.
«В спорте большая сила, - говорит директор «Искорка Фонд» Татьяна Сачко. – А «Игры храбрых» имеют огромное значение для детей, прошедших многолетний путь лечения рака. Игры для наших семей – это место силы, это место, где ребенку всё напоминает: ты сильный, ты победитель! Спасибо, что вы - спортсмены, делитесь частичкой силы с нашими детьми. Им это очень нужно».

Все команды победили, даже те, кто уехал с соревнований без медалей и кубка. Ведь вклад в здоровье детей бесценен. Сотрудники «Союзпищепрома» из Варны объединились вокруг своего коллеги Константина Власенко, у которого сын борется с онкозаболеванием.
«Сын с мамой сейчас находится в областной больнице – проходит последний блок химиотерапии, - делится Константин. - Поэтому я не мог остаться в стороне, когда узнал про футбольный турнир. Я сам увлекаюсь футболом, позвонил всем друзьям – и никто не отказал: собрали команду, поехали в Челябинск».

Благотворительное движение «Искорка Фонд» благодарит всех, кто помог провести турнир: Агентство недвижимости «ДАН-Инвест», Сбербанк, компании «УСТЭК-Челябинск», «Наполеон IT», общественную организацию «Азербайджан», «Челябинвестбанк, ФБУ «Челябинский ЦСМ», бойцовский клуб «Ferrum», футбольные команды Аши и Пласта, компанию «Кофеоп», кейтеринг Дмитрия Зайковича, ЧОО «Медведь», С.А. Мительмана, «Фианит-Ломбард», спортивный комплекс «Лидер» и его начальника Максима Клещевникова.