Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Южный Урал присоединится к общероссийской Минуте молчания

22 июня, в День памяти и скорби, в 12:15 по московскому времени одновременно по всей России объявляется минута молчания. Южноуральцы вместе со всей страной могут вспомнить родных и близких, земляков и соотечественников, переживших Великую Отечественную – самую кровопролитную войну 20 века.

Южноуральцев проконсультируют по вопросам качества хлебобулочных и и кондитерских изделий

С 22 июня по 15 июля Управление Роспотребнадзора по Челябинской области проведёт горячую линию по вопросам качества и безопасности, срокам годности хлебобулочной и кондитерской продукции. По телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный) жители региона смогут получить ответы на вопросы, связанные с нормативными требованиями к указанным видам изделий.

В Челябинске завершился 2 этап опрессовок

В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону специалисты АО «УСТЭК-Челябинск» и МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» провели второй этап гидравлических испытаний трубопроводов в централизованной зоне теплоснабжения № 01 АО «УСТЭК-Челябинск», Работы завершились 17 июня.

Более 4 тысяч детей пройдут обучение в технопарках Южного Урала

Региональный центр технического творчества в этом году на бюджетной основе обучит 4 110 ребят от 6 до 18 лет. Юным инженерам предстоит освоить навыки IT- и 3D-моделирования, робототехники, авиамоделирования, промдизайна и многое другое. Новые образовательные площадки откроются в 11 поселках и малых городах Челябинской области.

На следующей неделе в Челябинске стартует третий этап опрессовок

Третий этап гидравлических испытаний систем теплоснабжения к следующему отопительному сезону пройдет с 23 июня по 7 июля. Под отключение попадают 398 многоквартирных жилых дома и 361 частный дом, 25 детских садов, 21 учебное и 9 лечебных учреждений и прочие потребители.

Челябинские полицейские напоминают об ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

За пять месяцев текущего года полицейскими составлено более 1400 административных протоколов за нарушение тишины в ночное время. Административные материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решений. На граждан наложены административные штрафы на общую сумму свыше 500 000 рублей.