Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

«АНДРЮША-2020» ждет новые таланты

Две недели осталось до окончания приема заявок на XI Премию «Андрюша-2020» для одаренных в сфере искусства ребят. Это успешная стартовая площадка для талантливых детей Челябинской области по направлениям вокал, танцы, живопись, актерское мастерство. Обладатели Премии прежних лет сейчас учатся в ведущих творческих вузах России, а некоторые уже вышли на профессиональную сцену известных театров Москвы, Челябинска, республики Крым. Прием заявок на конкурс продлится до 17 февраля 2020 включительно. Участие - бесплатное.

Подо Ржевом возводят памятник Советскому солдату

Мемориальный комплекс в память обо всех советских солдатах Великой Отечественной войны возводится в Тверской области, на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов. Сейчас на строительной площадке Ржевского мемориала завершилась сборка верхнего яруса центральной фигуры. Ржевский мемориал создается по инициативе ветеранов и станет одним из самых масштабных в России и Европе. Его открытие будет одним из ключевых мероприятий празднования 75-летия Великой Победы.

Открыт набор на должность «матрос-спасатель»

Муниципальное казенное учреждение «Челябинская городская служба спасения» приглашает челябинцев на сезонную работу в летний период 2020 года в поисково-спасательное подразделение по спасению людей на водных объектах города Челябинска.

От жителей ждут предложений по благоустройству Челябинска

Предложения по улучшению городской среды, организации новых пешеходных переходов, модернизации остановочных пунктов, строительству и ремонту тротуаров и «народных троп», а также другим вопросам благоустройства города можно направлять на электронную почту gorod@cheladmin.ru.

Челябинские школы закрыли на карантин

На прошедшем заседании городского оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций принято решение о приостановлении учебного процесса во всех муниципальных и частных общеобразовательных учреждениях с 1 по 11 класс включительно с 5 февраля 2020 года и до особого распоряжения.