Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

Челябинская область запустила автоматизированную систему работы с инвесторами

Экономический блок правительства Челябинской области продолжает работу по привлечению и сопровождению инвесторов, улучшению инвестиционного климата. С этой целью в регионе запущена автоматизированная платформа работы с инвесторами. В настоящий момент сервис функционирует в тестовом режиме.

Платформа позволит инвесторам и специалистам, сопровождающим их проекты, работать в режиме «одного клика».

Войдя в электронную систему, специалисты смогут просмотреть основную информацию о проекте, в режиме онлайн наладить взаимодействие с коллегами, а также находиться в постоянной коммуникации с представителями инвесторов, оперативно решать поставленные задачи.

Инвестор, пользуясь платформой, сможет на постоянной основе осведомлять специалистов о статусе реализации проекта, подключать к решению актуальных задач необходимые органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также институты развития, в режиме реального времени получать ответы на интересующие вопросы.

«Сервис разработан по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Главная цель – упростить процесс коммуникации между всеми сторонами, задействованными в реализации конкретного проекта. Платформа создана с учетом требований стандартов АСИ и рекомендаций атласа практик по взаимодействию органов власти с предпринимателями. Стоит отметить, что в разработке принимали непосредственное участие представители компаний-инвесторов. Если мы увидим положительные результаты этого метода работы, его эффективность, то возможности сервиса будут расширены и, вероятно, электронный ресурс будет переориентирован и под другие задачи экономики региона», – прокомментировала Наталья Лугачева, министр экономического развития Челябинской области.

Над разработкой платформы работал инвестиционный блок «Территории Бизнеса». Сейчас специалисты тестируют систему, вносят коррективы в ее работу. В январе 2021 года к ней подключатся представители 56 компаний – инвесторов, находящихся на комплексном сопровождении центра. Далее каждый новый проект будет вводиться в систему автоматически.

«Территория Бизнеса» начала свою работу над проектом в августе этого года. За это время нам удалось сделать комфортную, удобную и полезную платформу как для специалистов, так и для инвесторов. Сейчас все бизнес-процессы шлифуются, специально для этого мы и подключили региональных менеджеров. Поэтому, когда к электронному сервису присоединятся инвесторы, все операции, связанные с реализацией инвестпроектов будут осуществляться оперативно и качественно», – прокомментировала Анна Комарова, директор по инвестициям «Территории Бизнеса».

Источник: Министерство экономического развития Челябинской области