Администрация города
Челябинска
официальный сайт
Интернет-приёмная

У Вас возник вопрос или предложение?

Вы здесь

27.02.2020 Заключение о результатах публичных слушаний

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Главы города
по городской среде,
председатель комиссии по подготовке
проекта Правил землепользования
и застройки в городе Челябинске
А. В. Егоров

     27         02          2020  г.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой на 25 м-м) на земельном участке с кадастровым номером 74:36:0405013:1181 по ул. Омской, 4 в Советском районе города Челябинска с коэффициентом плотности застройки 1,5, коэффициентом озеленения 0,2 Обществу с ограниченной ответственностью «Жилстрой № 9».

 

            Основание: протокол комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске от 24.01.2020 № 1.

 

            Инициатор: ООО «Жилстрой № 9».

 

            Собрание участников публичных слушаний состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 13 февраля 2020 года в 13-30 часов.

 

            На собрании участников публичных слушаний рассматривалось 8 вопросов.

 

            Количество человек, присутствовавших на собрании участников публичных слушаний — 97, в том числе 5 человек не предъявили документы при регистрации.

 

            Протокол проведения собрания участников публичных слушаний от 13 февраля 2020 года № 3 хранится в Управлении по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска.

 

            Информационное обеспечение:

            - информационное сообщение в газете «Вечерний Челябинск» 27.12.2019;

            - публикация постановления Главы города Челябинска от 31.01.2020 № 60-п «О проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой на 25 м-м) по ул. Омской, 4 в Советском районе города Челябинска» в газете «Вечерний Челябинск» 05.02.2020, размещение на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

            - размещение демонстрационных материалов на официальном сайте Администрации города Челябинска в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

            - уведомление депутатов Челябинской городской Думы, городской и районной администрации, смежных землепользователей;

            - обращение в администрацию района с просьбой разместить постановление о проведении публичных слушаний в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты;

            - открытие экспозиции проекта состоялось в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а 10 февраля 2020 года в 13 часов.

 

            На обсуждение были представлены демонстрационные материалы по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой на 25 м-м) по ул. Омской, 4 в Советском районе города Челябинска.

 

            В ходе публичных слушаний поступили замечания и предложения в устном и письменном виде:

            - поступило письмо от участников собрания публичных слушаний (6 подписей) с просьбой отложить публичные слушания до предоставления жителям проектной документации и эскизного проекта для ознакомления. Невозможно дать оценку наличию либо отсутствию нарушений прав жителей квартала на планируемую уплотнительную застройку.

            - поступило письмо от участника собрания публичных слушаний, проживающего по улице Братьев Кашириных, против предоставления разрешения потому что:

            1) коэффициент плотности застройки превышает допустимый нормативный коэффициент 1,2;

            2) коэффициент застройки с превышением от допустимых норм 0,21;

            3) коэффициент озеленения ниже установленного параметра на 5%;

            4) отсутствие в проекте детских и спортивных площадок.

            - докладчик Епимахова Е. А. ответила, что ранее была утверждена документация по планировке территории. Все нормативы проверены специалистами.

            - Шалькин Ю. И., заместитель директора ООО «Жилстрой № 9», рассказал, что раньше на этом участке находился двухэтажный жилой дом барачного типа. Силами ООО «Жилстрой № 9» дом был расселен и снесен. 16 семей были переселены в новые квартиры в микрорайоне. Участок был оформлен в собственность и разработан проект планировки, где было принято решение построить десятиэтажный одноподъездный жилой дом. Документация была представлена в Администрацию города В. В. Шамне и в отдел благоустройства Администрации Советского района для ознакомления. Там предусмотрели озеленение, реконструкцию малых форм архитектуры, спортивные площадки. По окончанию стройки отремонтируем улицу Луганскую и улицу Омскую, чтобы полностью было асфальтовое покрытие.

            Шамне В. В., заместитель Главы города по строительству, пояснил, что жители дома обращались на личный прием, мы рассматривали, проводили вместе с застройщиком и с жителями города совещание. Все хотят ставить автомобили перед свои подъездом и конфликты тут неизбежны, официальный ответ по расчетам был предоставлен. Что касается взаимоотношений с застройщиком, то что будет нарушена детская площадка и детям во время стройки негде играть и потом не будет должным образом восстановлено благоустроено вы сейчас подтверждаете свои опасения. Мы попросили застройщика подготовить эскиз будущего благоустройства и сделать общественные обсуждения с жителями, чтобы они хотели видеть, когда стройка закончится и как будет выглядеть двор. Такой эскизный проект был произведен.

            Участник собрания публичных слушаний, проживающий по улице Омской, рассказал, что был в организации ООО «Жилстрой № 9» по поводу эскизного проекта. Он, как заинтересованный человек, хотел посмотреть эскизный проект, и его посмотрел, никаких «препонов» не получил. Очень много брошенных автомобилей, газелей, грузовики какие-то приезжают, по неделям там стоят, поэтому мест не хватает. Если микрорайон будет застроен, будет дом стоять, будет единая территория, можно навести там порядок, ворота например поставить. Недавно был пожар и сгорело два автомобиля, именно потому, что один из них был бесхозный. Если все будет достроено, будет произведено благоустройство, мы будем жить в комфортной среде.

 

            Бодров В. В., председательствующий на собрании участников публичных слушаний объявил об окончании собрания участников публичных слушаний и рекомендовал вынести вопрос на комиссию по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске 21 февраля 2020 года.

 

            ООО «Жилстрой № 9» были предоставлены на комиссию по Правилам землепользования и застройки в городе Челябинске 21 февраля 2020 года следующие документы:

            1. Эскизный проект благоустройства территории в квартале улиц Омская-Луганская-Федорова с подписями жителей и их замечаниями (10 подписей).

            2. Протокол собрания жильцов квартала в границах улиц Омская-Луганская-Федорова по вопросу благоустройства территории от 18.02.2020г.  (8 подписей), в котором принято решение силами ООО «Жилстрой № 9» выполнить следующие работы:

            2.1) после завершения строительства жилого дома по ул. Омской, отремонтировать асфальтовое покрытие ул. Луганская и ул. Омская;

            2.2)  произвести посадку зеленых насаждений в данном квартале;

            2.3) организовать систему «безопасный двор» с установкой дополнительных камер видеофиксации;

            2.4) установить дополнительные лавочки и вазоны для цветов внутри дворов;

            2.5) предусмотреть возможность установки дополнительного освещения на спортивной площадке;

            2.6) выполнить ремонт (либо частичную замену) малых архитектурных форм в данном квартале;

            2.7) рассмотреть возможность переноса мусорных баков.

 

            На заседании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки в городе Челябинске 21.02.2020 рекомендовано предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой на 25 м-м) на земельном участке с кадастровым номером 74:36:0405013:1181 по ул. Омской, 4 в Советском районе города Челябинска с коэффициентом плотности застройки 1,5, коэффициентом озеленения 0,2 Обществу с ограниченной ответственностью «Жилстрой № 9».

 

            Вывод:

            1. Публичные слушания считать состоявшимися.

            2. Рекомендовать предоставить разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства (многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой на 25 м-м) на земельном участке с кадастровым номером 74:36:0405013:1181 по ул. Омской, 4 в Советском районе города Челябинска с коэффициентом плотности застройки 1,5, коэффициентом озеленения 0,2 Обществу с ограниченной ответственностью «Жилстрой № 9».

            3. Опубликовать заключение о результатах публичных слушаний в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и разместить на официальном сайте Администрации города Челябинска  в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

 

 

Председательствующий на собрании
участников публичных слушаний,
депутат Челябинской городской Думы                                                  В. В. Бодров

 

Секретарь комиссии,
начальник отдела обеспечения
градостроительной деятельности
Управления по архитектурно-градостроительному
проектированию города Челябинска                                                        Н. П. Штаб